/01
Menge |
Zutaten |
---|---|
2 Schoten | Vanille |
9 | Ei |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
450 g | Vollmilch |
450 g | Sahne |
/02
9 Ei trennen und Eiweiß bei Seite stellen. Wenn echte 2 Schoten Vanille verwendet wird, dann Schote halbieren und das Mark heraus kratzen und bereit stellen.
200 g Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren lassen.
10
10s
Eigelb, Vanillemark oder Vanillesirup und 1 Prise Salz hinzugeben und aufschlagen lassen.
3
3min
Den Inhalt aus dem Thermomix in eine Schüssel geben und bereit stellen. Nicht den Mixtopf auspühlen.
450 g Sahne und 450 g Vollmilch in den Mixtopf geben und erwärmen.
3
4min
50°
Eimasse langsam nach und nach in den Mixtopf geben und weiter erhitzen lassen.
3
2min
50°
Die Eismasse weiter erhitzen. Nach dem kochen in eine Schüssel geben und auf Kühlschranktemperatur im Kühlschrank herunterführen lassen.
2
4min
80°
Die Eismasse in die Eismaschine geben und 60 Minuten das Eisprogramm laufen lassen. Falls es nicht nicht fest genug geworden ist immer wieder um 10 Minuten verlängern.