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Menge |
Zutaten |
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500 g | Mehl |
50 g | Sonnenblumkerne |
300 g | Wasser |
50 g | Sojasauce |
/02
50 g Sonnenblumkerne in den Mixtopf geben und zerkleinern lassen. Alles ein wenig auflockern.
10
10s
Alles ordentlich auflockern und erneut zerkleinern lassen.
10
10s
500 g Mehl hinzugeben und vermengen lassen.
6
10s
300 g Wasser hinzugeben und kneten lassen.
4min
Die Masse in eine geeignete Form geben und 1 Stunde ruhen lassen. Die vorherigen Schritte lassen sich beliebig wiederholen, jedoch nicht mit höheren Mengen.
4min
Den Teig in einer großen Schüssel mit frischem Leitungswasser übergießen. Den Teig vorsichtig im Leitungswasser kneten. Sobald das Leitungswasser weiß wird wie Milch, dass Leitungswasser abgießen und wiederholen bis das Leitungswasser nur noch leicht Milchig ist. Der Teig bekommt Stück für Stück eine leicht gräulich Farbe.
Das Seitan in einem Sieb für mindestens eine halbe Stunde abtropfen lassen.
Den Seitan in eine länglichen Form ausrollen. Den Seitan in drei lange Spalten aufteilen und einschneiden, so dass man ihn flechten kann. Dabei von einer Seite 2 cm nicht einschneiden, damit der Teig noch zusammen bleibt.
Die Teigspalten nun straff Flechten. Den gewonnenen Zopf nun mindestens zweimal versuchen zu knoten ohne dass er reißt. Das gibt Spannung und Struktur in den Teig.
Den Teig in ein Einmachglas oder eine kochbeständige Schüssel geben. Ordentlich abdecken, so dass Kondenswasser nicht in das Kochgefäß laufen kann. Die 50 g Sojasauce hinzugeben. Alles zusammen mit einem Deckel 2 Stunden köcheln lassen.