Orange Chicken
Thermoix floating in space

40 min

Orange Chicken

Vegetarisch Raffiniert Exotisch To go

/01

Zutaten

Menge

Zutaten

250 g Seitan
1 Ei
30 g Stärkemehl
15 g Mehl
1 Frühlingszwiebel
1 Orange
2 EL Honig
2 EL Balsamico
1 EL Stärke
2 EL Sojasoße
5 g Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 EL Sesamöl
100 ml Sonnenblumenöl
Optional dazu Salz und Pfeffer
0,5 Schote Chili
70 g Reis

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Zubereitung

1 Ei, Optional dazu Salz und Pfeffer aufschlagen. 15 g Mehl und 30 g Stärkemehl mischen und mit der Eimasse vermengen. 250 g Seitan in mundgerechte Stücke schneiden.

Geschnittenen 250 g Seitan in der Ei-Mehl-Mischung hinzugeben und ordentlich vermengen.

70 g Reis in den Dampfgarer Behälter geben und die benötigte Menge Wasser auffüllen und kochen lassen. Mit den weiteren Schritten fortfahren.

24min

1 Zehe Knoblauch und 5 g Ingwer fein hacken, 1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 0,5 Schote Chili in kleine Stücke schneiden. Alles beiseite stellen.

Mit einem Sparschäler zwei Streifen von der 1 Orange abziehen. Zusammen mit 2 EL Honig, 2 EL Balsamico, 2 EL Sojasoße, etwas Wasser und 1 EL Stärke vermengen und bereit stellen.

100 ml Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Seitan-Ei-Menge Stück für Stück in das heiße Fett geben und ausbacken. Das Öl kann aufgefangen und wiederverwendet werden.

1 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse und Gewürze hinzugeben und kurz anbraten. Unter Rühren die Orangensaucemasse hinzugeben und eindicken lassen.

250 g Seitan zu der Sauce geben und kurz aufwärmen. Alles zusammen mit dem 70 g Reis servieren.

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