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Menge |
Zutaten |
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250 g | Seitan |
1 | Ei |
30 g | Stärkemehl |
15 g | Mehl |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Orange |
2 EL | Honig |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Stärke |
2 EL | Sojasoße |
5 g | Ingwer |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Sesamöl |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Optional dazu | Salz und Pfeffer |
0,5 Schote | Chili |
70 g | Reis |
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1 Ei, Optional dazu Salz und Pfeffer aufschlagen. 15 g Mehl und 30 g Stärkemehl mischen und mit der Eimasse vermengen. 250 g Seitan in mundgerechte Stücke schneiden.
Geschnittenen 250 g Seitan in der Ei-Mehl-Mischung hinzugeben und ordentlich vermengen.
70 g Reis in den Dampfgarer Behälter geben und die benötigte Menge Wasser auffüllen und kochen lassen. Mit den weiteren Schritten fortfahren.
24min
1 Zehe Knoblauch und 5 g Ingwer fein hacken, 1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 0,5 Schote Chili in kleine Stücke schneiden. Alles beiseite stellen.
Mit einem Sparschäler zwei Streifen von der 1 Orange abziehen. Zusammen mit 2 EL Honig, 2 EL Balsamico, 2 EL Sojasoße, etwas Wasser und 1 EL Stärke vermengen und bereit stellen.
100 ml Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Seitan-Ei-Menge Stück für Stück in das heiße Fett geben und ausbacken. Das Öl kann aufgefangen und wiederverwendet werden.
1 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse und Gewürze hinzugeben und kurz anbraten. Unter Rühren die Orangensaucemasse hinzugeben und eindicken lassen.
250 g Seitan zu der Sauce geben und kurz aufwärmen. Alles zusammen mit dem 70 g Reis servieren.