Kartoffelspalten
Thermoix floating in space

30 min

Kartoffelspalten

Mikrowelle Wie Kohlenhydrate reich Klassiker Mediterran

/01

Zutaten

Menge

Zutaten

500 g Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
1 TL Olivenöl
100 g Sojajoghurt
0,5 Zehe Knoblauch
0,5 Zitrone
1 TL Leinsamenöl
Optional dazu Salz und Pfeffer

/02

Zubereitung

500 g Kartoffeln waschen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 4 Zweige Rosmarin und 8 Zweige Thymian grob abzupfen und hacken, mit den Kartoffelspalten und 1 TL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Optional dazu Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelspalten auf der Crispypfanne mit dem hohen Rost in die Mikrowelle geben und das entsprechende Automatikprogramm für Kartoffelspalten wählen. In der Zwischenzeit fortfahren.

0,5 Zehe Knoblauch fein hacken und mit 100 g Sojajoghurt, Saft und Abrieb der 0,5 Zitrone vermengen. Mit dem 1 TL Leinsamenöl beträufeln und servieren.

GENIEßEN