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Menge |
Zutaten |
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175 g und etwas zum bestäuben | Mehl |
30 g | Zucker |
100 g und etwas zum Einfetten | Kalte Butter |
2 | Ei |
50 g | Walnüsse |
170 g | Kürbis |
80 ml | Sahne |
100 g | Brauner Zucker |
0,5 TL | Ingwer gemahlen |
0,5 TL | Zimt |
Optional dazu | Nelkenpulver, Muskatnuss und Salz |
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80 g Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren.
10
15s
175 g Mehl, 100 g Butter in Würfeln, 1 Eigelb und 1 EL Wasser hinzugeben und verkneten lassen.
0
2Min
Den Teig Tellerförmig flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit, den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Butter einfetten.
190°
Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas 12 Kreise ausstechen, diese sollten etwas Größer sein als die Muffinform. So entsteht ein schöner Rand.
Die Teigkreise in die Muffinform geben und etwas fest drücken. Dabei jeweils einen Rand hochziehen.
170 g Kürbis vom Kerngehäuse trennen und in Würfel schneiden. In den Mixtopf geben. So viel Wasser hinzugeben, bis der Kürbis knapp bedeckt ist. Kochen lassen.
0.5
20Min
90°
Die Koch Flüssigkeit auffangen. Falls das Kürbispüree etwas zu trocken sein sollte, etwas von diesem hinzugeben.
Den Kürbis mit etwas Sud pürieren, dabei den Messbecher aufsetzten.
7
8s
80 ml Sahne, 1 Ei, 100g Zucker und 0,5 TL Zimt, 0,5 TL Ingwer, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Muskatnuss und Salz hinzugeben und vermengen lassen.
0
2Min
Die Füllung in die Muffinformen geben bis zum oberen Rand.
Die Muffins backen. Je nach Ofen die Zeit etwas variieren. Nach dem Backen ruhen lassen. Und mit den Walnusskernen bestreuen.
13Min
190°