Aubergine mit Granatapfel und Buttermilch
Thermoix floating in space

25 min

Aubergine mit Granatapfel und Buttermilch

Mikrowelle Vegetarisch Einfache Zutaten Raffiniert Mediteran Low carb

/01

Zutaten

Menge

Zutaten

1 Aubergine
2 EL Olivenöl
2 TL Kräuter der Provence
1 Zehe Knoblauch
100 g Buttermilch
150 g Griechischer Joghurt
0,5 Granatapfel
Optional dazu Salz und Pfeffer

/02

Zubereitung

1 Aubergine der Länge nach halbieren. In das Fruchtfleisch ein Rautenmuster einschneiden ohne sie dabei zu Durchtrennen. Mit 2 EL Olivenöl und 2 TL Kräuter der Provence würzen.

Die 1 Aubergine mit der Hautseite auf die Crispyplatte legen und backen lassen.

12min

1 Zehe Knoblauch fein hacken, mit 100 g Buttermilch und 150 g Griechischer Joghurt vermengen. Granatapfelkerne vom 0,5 Granatapfel vorsichtig lösen und alles bereitstellen.

1 Aubergine auf einen Teller geben, mit der Soße und Granatapfelkernen garnieren und servieren. Mit Optional dazu Salz und Pfeffer abschmecken.

GENIEßEN