a bowl with rice and chili delicious
Thermoix floating in space

45 min

Chili mit Vollkornreis

TM31 + Topfto gomittags

/01

Zutaten

Menge

Zutaten

1 Karotte
75g Naturreis hier kaufen / Wildreis / Quinoa
1L Wasser
1 Zehe Knoblauch
150 g Schwarze Bohnen
100 g Kidneybohnen
150 g Gehackte Dosentomaten
1 EL Tomatenmark
0,5 TL Chiliflocken
1/4 TL Cayennepfeffer
1 EL extra natives Olivenöl
dazu optinal Kreuzkümmel, Meersalz und bunter Pfeffer

/02

Zubereitung

1 Karotte vorschneiden, waschen, dann mit 1 geschälten Knoblauch zerkleinern und in eine Schüssel geben.

5

3s

75g Reis im Gareinsatz unter fließenden Wasser waschen, 1L Wasser einfüllen, Reis im Gareinsatz kochen.

2

30min

Varoma

250g ( 150g Schwarze- und / oder 100g Kidney-) Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

1TL Kreuzkümmel, Prise Cayennepfeffer, 0,5TL Chiliflocken und 1EL Tomatenmark in einem Schälchen bereitstellen.

In einem Topf 1,5EL Öl erhitzen. Knoblauch und Karotten scharf anbraten.

2min

Die Bohnen, 150g Gehackten Dosentomaten, und Gewürze hinzufügen. Temperatur reduzieren, sodass es etwas köchelt.

2min

GENIEßEN