/01
Menge |
Zutaten |
---|---|
100 g | Mehl |
25 g | Haferflocken |
50 g | Zucker |
80 g | Butter |
3 Mittel große | Äpfel |
200 g | Sahne |
250 g | Magerquark |
Dazu | Zimt, Salz und Vanille |
/02
Ofen vorheizten.
180°
100 g Mehl mit 25 g Haferflocken, 50 g Zucker und 80 g Butter in den Mixtopf geben und vermengen. Die Masse ist fertig, wenn sie schön krümelig ist.
5
20s
Die Streusel auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 12 - 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit mit den nächsten Schritten fortfahren.
Mixtopf spülen.
200 g Sahne in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Schmetterlingsaufsatz steif schlagen. Bei der Zeit variieren und gegebenenfalls länger schlagen lassen.
4
2Min
250 g Magerquark und Vanille hinzugeben und mit dem Spatel unterheben. Alles in einen Schüssel geben und den Mixtopf spülen.
3 Äpfel entkernen und viertel oder nach Größe achteln.
Äpfel in den Mixtopf geben und zerkleinern.
5
2s
Äpfel kochen lassen.
1
5Min
100°
Etwas Zitronensaft und Zimt hinzugeben und vermengen lassen.
6
3s
Nun Schichten. Die Hälfte der Streusel auf den Boden geben. Die Hälfte der Creme über die Streusel. Nun die Hälfte der Apfelmasse, danach wieder restliche Creme und Apfelmasse. Zum Schluss die restlichen Streusel.